Логотип сайта

Кому на Курилах жить хорошо | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2018-12-28

Продолжительность: 00:23:59

На далекой тихоокеанской границы россии на одном из островов южных курил есть маленький городок он скорее похож на декорации к фильму о конце света чем на жилой населенный пункт но там живут люди работают растят детей и следят за новостями с большой земли который про них похоже просто забыла но жители города призрака все еще хранят верность своей стране и верят в светлое.

Будущее словно назло окружающему их миру поиски призрачного города начинаются с 9 часового перелета москва южно-сахалинск на маленькие острова можно попасть только через большой остров прямых рейсов из москвы на остров итуруп нет поэтому приходится пересаживаться на сахалине дальше лететь вот на таком судьбами того чтобы самолете до острова.

Итуруп лететь меньше часа маленький аэропорт будто прячется от ураганных ветров между горных вершин в красивой долине странное охотского моря на выходе из аэропорта нас встречает богдан хмельницкий один из двадцати вулканов и туру по действующей кстати а деревья вокруг маленькие кривые так они защищаются от сильнейших ветров наш путь.

К поселку горный лежит на юго-востоке острова через курильск его единственный город и административную столицу и дальше в сторону тихого океана асфальтовых дорог на итурупе почти нет пыль которые поднимают встречные машины и проезжающие мимо танки скоро начинает хрустеть на зубах узнав что мы едем в горный наш водитель андрей не сдержался.

И заметил что это самый ужасный населенный пункт что он когда-либо видел и удивился терпению тамошних жителей терпение конечно говорить закончите терпеть там это последний ножи ножи русский народ тоже где отображение добраться до горного можно двумя путями грунтовой дороги проложены и военными и и здесь зовут стратегической и по берегу.

Тихого океана в часы от его когда океан спокоен это необыкновенно красивая дорога однако во время шторма здесь ехать смертельно опасно машина может застрять в песке или и и смоет волной осели которой можно судить по выброшенным на берег кораблям дорога в горный пола самых неожиданных сюрпризов именно отсюда из залива касатка в ноябре.

41 японская авиану снасть кадра отправился атаковать перл-харбор и по сей день считается что это место идеально для высадки десанта потенциального противника хотя кажется что она больше подходит для съемок фильма катастрофы улицы здесь не имеют названий а из 30 домов живыми остались меньше половины.

Очень-очень сильный ветер на улице а вот такие вот пустые дома как этот местные жители называют пустышками обычно здесь гуляют дети играют здесь расскажете ли сюда выбрасывают мусор говорят лет 30 назад здесь был красивый и уютный военный городок но в конце восьмидесятых в стране начались политические потрясения а в девяносто четвертом итуруп затрясло.

В прямом смысле слова а ордер земля ушла эпицентр того землетрясения был неподалёку от соседнего острова шикотан то даже на некоторое время ушел под воду из возникшего цунами но и здесь на итурупе толчки достигали 7 баллов по шкале рихтера вот здесь была школа была шаг от мышку но не выдержал трехэтажного когда землетрясение было вещей марш сложился как хорошо что это было ночью.

Ни один ребенок не пострадал но и до павлова хорошо помнит как после землетрясения они еще долго боялись возвращаться в свои дома ночую в палатках и в железных транспортных контейнерах автор шоке того землетрясение продолжались еще три месяца но городок выстоял и школу стало единственным зданием пострадавшим от подземных толчков ну вот сколько.

Землетрясения не развалилась она работала в военной строительной организации возводила этот поселок говорит дома выстояли благодаря сейсмо поясу особой структуре бетонных плит нашпигован их арматурой и простоят еще сто лет если конечно про них вспомнят в далекой москве мы постоянно ждём когда к нам прилетит министр обороны.

Шайбу но никак не получается ну никак хочется конечно увидеть поговорить конечно у всех у населения и есть вопросы может чем-то помогут может чем-то откажут какая перспектива этого поселка последний визит в эти края министра обороны а было это 11 лет назад во времена сергея иванова закончился для поселка печально здесь рассказывают.

Историю о том как министр пролетая над ними на вертолете вдруг увидел в визу полуразрушенный населенный пункт вас простил за наш городок что-то там такое а им отказали там все это мне жилое там никого нету и малые то там выселенных и открыть и получай свою закрыта городок на х монетами и теплый день и с тех пор в поселок пришло запустение видимо военные после случая с полетом министра.

Обороны поспешили списать горный со счетов эти говорят вы не наш контент и так мукой принесет оборона не к вам не можете сделать уметь марию николаевну за прямоту из-за происхождения она родом с западной украины за глаза называют бандеровской горный она приехал 20 лет назад с мужем военным иначе сюда кажется и не попадают.

Либо ты здесь родился либо тебя на дальние рубежи посылают родина посылает и забывает - перца обороне на всё пофиг это что границам но ты такое творить такую прямую шопен внутренней то живем на этаже где надежда есть такая сейчас политическая обстановка тяжелая пронося понимаешь да теперь ничего хорошего many more устав ждать мария николаевна с мужем.

Решили уехать сыновья давно выросли стали военными отправились на материк а маленький бизнес домашний магазин доходы больше не приносит вот это одна комната люди здесь и торгов на меня комната хватает пошлыми против самый такой чуть-чуть это уже как говорится мы заканчиваем пока интернета не было интернета люди конечно все врали а теперь все конечно выписывается.

Интерната их дверь все время открыто в одной комнате живут в другой работают вернее дорабатывают потому что тетрадь в которую не записывать долги соседей уже переполнена darpa творец или делаем по 3 месяца по 2 зарплаты вообще не дает копейки дадут 5 сколько в горном жителей точно никто не знает говорят около 700 человек хотя некоторые все еще полагают что это страшная военная тайна.

Ведь формально городок еще висит на балансе министерства обороны запущены и заброшенное хозяйства за третьего этажа нас на первый этаж у нас все протекает это самое ужасное трассу в нашем доме наталья васильевна школьный учитель прожила здесь пол жизни воспитав несколько поколений этого городка и сделав учить бесчисленное.

Количество ремонтов вы посмотрите что асфальт стеной происходит вот оно все покоробило и там тоже что вот коридоре то есть этот грибок постоянный кашель которая не очень-то ниче не лечится как только начинается дождь вода с дырявых крыш просачиваются в квартиры но заниматься коммуналкой тут никому частная компания уполномоченной.

Министерством обороны на обслуживание поселка собралась жителей деньги и закрылась потом управление у вас не работает она закрыта на клюшку как говорится а почему на один в отпуске а другая уволилась некому работать жители горного сами меняют кровлю на крышах ремонтируют подъезды и квартиры а в центре поселка растет безобразная мусорная куча к тому же неизвестно.

Начнется ли у них в этом году отопительный сезон хотя все исправно платят за коммуналку на натурные какие да вот на таких вот и держится наша russia знакомый всех из года в год им обещают что грядущий декабрь уж точно станет последним и что поселок вот-вот закроют но вопрос с переселением все время откладывается ведь на это нужны деньги а денег нет так.

Что приходится держаться местная школа островок цивилизации в заброшенном поселке в бывшем здании солдатской казарме учится всего 60 ребят и бывает что на уроке сидит только один ученик а курит ем йогурт сюрприз будете уме вы обеспечен заслуженный учитель сахалинской области тамара трофимова готовят владык предстоящим.

Экзаменам по английскому почти все их дети отличники хотя взрослым при этом приходится нелегко куча видно тыс можно у нас есть поселке прожить на 19 школе , уходит скука . че ищем-то почитайте 19 я получила если мне найдите лет на 5 5 а да и потом за квартиру а на что жить учителя единственный кому здесь не задерживают зарплату.

Но этого недостаточно для того чтобы заманить сюда молодых педагогов признаются нам директор школы и можем учителя себе одна девочка из благовещенска инсульт нам учитель был нужен срочно русского языка и литературы и вот а нас весна начала до приезжая да приезжай а потом зло посмотрев на это в интернете а сюда не.

Едут зачем мне в этих развалю шкаф извините я жить молодой девушки и молодому человеку из-за такого дефицита педагогов многие учителя берут на себя дополнительную нагрузку очах роялти до неровные неужели такие неровные края смотри вот это рок ровный край над руны они у тебя кто это их это ножиком вообще-то профильный предмет сергея.

Борисова химия но он ведет изобразительное искусство историю и музыку даже мы гимн игра я различаю с ними под гитару нельзя все ноты возьму вашу когда у вас нить асташина это 12 оцените первым.

Они все здесь кажется очень стараются что местные дети не чувствовали себя обделенными и чтобы им было комфортно учиться хотя кажется даже сама природа этому противится отправила а что может выдать ну вот одно ходуном ходит как укрепить а зимой поселок заметает двухметровыми сугробами которые никто не убирает и тогда непростые условия жизни становятся.

И вовсе экстремальными хотя дети другой жизни и не знают учитель физкультуры владимир алейников приехал в горный больше 30 лет назад из украинского донецка за романтикой да так и остался и возвращаться уже не хочет выращивает из местной детворы будущих чемпионов так ребята а вы поделились надо уже раз уже мяч должен красный быть в декабря нам надо на первенца районная.

Ради своих подопечных физрук не гоняет потому что понимает случись что помощи здесь ждать неоткуда это не 6 это выживание ход дел о том что я почему их не могу загрузить я боюсь вот они здесь прошли медосмотр ну как они углублены могут пройти медосмотр сердце центральная нервная система я не могу его на оружие хотя написано а крайне я.

Буду вот до повестка калку только пять секунд за пять секунд и должен или бросить или пас отдать в местной амбулатории что на первом этаже одного из жилых домов становится понятно о чем говорил физрук реанимации здесь нет и операцию не сделают а дорога до курильска может оказаться смертельно долгой и было такое что 1 месяц не было дороги и вот тогда было страшно любой.

Ребенок болеет и температура высокая и уже ты уже ждешь чего-нибудь там аптека что по соседству закрыта на ремонт так что лекарство случае чего будут искать друг у друга на каждой ломать вот такие вот баулы с лекарствами мы друг другу помогаем горненский фельдшер человек здесь новый настоящий романтик специально приехал на курилах материка чтобы лечить людей.

Захотело хотелось вот о выборе места жительства и работы он не жалеет хотя ситуация со скорой помощью доставляет ему немало головной боли поправить человека это подвиг какой то совершишь жутко найти технику и и какой такой тяжелый случай на центральной панели вызывать здесь у них педиатрическое отделение а в этой комнате процедурный кабинет.

Пока не начали сезонные заболевания народы немного на место все равно мало 5 мест побольше налаживание поэт по санпину ну и по приказу как ну маленькие ваша же ваши упади знают об этом другой затрагивать ты знаешь вот казалось бы люди здесь живут и работают в каких-то невероятных условиях на самом краю страны но комиссии проверки сюда.

Заезжают исправно требований и у пожарных инспекторов очень серьезная к нам претензии начиная от того что лестничные прохода не соответствует ну я хорошо я не могу ну вкладываем деньги вот в такие вот уже настраиваемся чтобы открыть этот садик понадобилось немало времени и сил рассказывает заведующая юлия мухина контролирующие органы не разрешали.

Делать детсад в обычном жилом доме но другого помещения все равно не было поэтому они здесь добрый вечер здравствуйте ведь у нас игровая где проходит он свободно игровая деятельность занятие иногда проходят когда не требуется они сидят за столом сейчас в садик ходит 45 малышей от полутора до 7 лет.

Играют занимаются едят спят этого то на историях кровати все разборки на все раздвигается получается когда все 15 человек здесь у нас здесь остается такой узенький проход для воспитателя как говорит спасибо на этом юля жена офицера живет здесь уже лет 15 говорить когда впервые попала в горное подумала что это учебный полигон они жилой городок и несколько месяцев плакала от.

Безысходности а теперь привыкла хотя признаются что когда бывает в других городах всегда завидуют тамошним детям вот у меня тоже на своих двое детей здесь выросла мечу ходить так в жизни ты пригнись почему этих детей вот такие здания и бассейны и спортзалы и площадке у наших детей как бы этому сегодня ну наверное вот в этом и суть курчан скинуться не на то что имеем это.

Какой-то парадокс они живут здесь забыты и заброшены но и уезжать не желают хотя многим есть куда уехать здесь очень много до еды которую постовая здесь то есть после службы например там семьи уехали там жены там с детьми уехали оружья drazice астане даже не заслуживают и статья на местной жительницей мы разговариваем на лестнице.

Потому что попасть в квартиру аборигену трудно все стесняются своего жилья так что визит на кухню таниной соседки юлии можно назвать везением юля живет в этой маленькой двушки с дочкой и мечтает отремонтировать детскую комнату и туалет вот только накопить на ремонт никак не удается в солидную сумму на вливается результат такой чтобы купить например кухня просто обычно на и зарплата на.

Страже имуществу граждан в горном никто не стоит полиции здесь нет вообще есть опорный пункт охраны общественного порядка но он на замке эту дверь открывают только в случаях чипы когда сюда из курильска приезжает полицейский наряд кража были дары вот этот синего кончиком который стоял магазин и вот уже нормально картошку тоже воровали сахар вошедший в.

Криминальную летопись горного синий вагончик не просто магазин на место рандеву для местных жителей здесь обсуждают политику цены ну и зарплаты конечно палочка то какая тут смешно сказать 20 получают люди падать 25000 лет куда годится на курила для этих мест это действительно копейки цены как минимум вдвое выше московских потому что все продукты и товары на итуруп завозят.

Кораблями с материка включая наличные деньги для местного отделения сбербанка а вот когда приходит зарплату перечислять пенсию вас тут поди очереди выстраиваются до дня два-три получается то что всем конечно путин странных местный банк живет по тем же правилам что и весь городок если погода хорошая то зарплаты и пенсии приедут во время а если вьюга и ураган.

Придется подождать и никаких тебе банкоматов а лучше было бы если банкомат места store сегодня в горные наверняка бы никто не приехал не инкассаторы не техники жизненные трупе замерла острову подошел сильнейший ураган в поисках укрытия мы обнаруживаем поселковую библиотеку тихую и уютную здравствуйте хозяйка в библиотеке любовь.

Мартынова поэт нас горячим чаем и удивляется что мы забыли на улице в такую погоду ведь все здесь знают что сегодня лучше сидеть дома вот сегодня пришло такое предупреждение кончается что будет плохая погода порывы ветра вот здесь написано 30 38 метров секунду и у нас всегда так любовь васильевну могла бы и сама сидеть.

Дома но из курильска пришли новые книги которые нужно оформить и расставить по полкам для удобства читателей а ходят люди в библиотеку раньше как-то интересовались современная литература вот эта тема любовная романа я фантастика а сейчас все такие люди стали переходить на классику агата кристи а то нас почему-то очень.

Пользуются агата кристи спросом you маску пользуется спросом она живет здесь уже более сорока лет жена отставного военного знает здесь все и всех но информации делиться не спешит а вы видели на нет не буду это говорить потому что да потому что вы где-то что-то от меня италия потом проблем ду будут сложности здесь на самом краю россии так заведено.

Если есть выбор сказать или промолчать лучше хранить молчание ведь рядом граница и соседи которые считают эти земли своими итуруп к примеру зовется в японии округом не мура губернаторства хоккайдо и вопрос о спорных территориях все еще препятствует подписанию мирного договора между москвой и токио я ни разу не была в японии хотя безвизовая поездки у нас я.

Ни разу не была я не хочу туда маэда павлова внимательно следить за международной обстановки и российское телевидение помогает ей не упустить главного и вовремя разглядеть коварные замыслы соседей ям за мирный договор с японией но я против чтоб отдавали курильские острова если на территории какой-нибудь страны стоят американские базы.

Я бы никогда бы не отдал об не метра нашей земли потому что все эти базы которые стоят с этих баз можно нанести по дальнему востоку всегда сокрушительный удар эти люди удивляют они живут между войной и миром между морем и океанам между процветающей страной что мечтает сделать их своими и огромной родины.

Что про них забыла они словно robinzon и на обитаемом острове которые могут уплыть от суда в любой момент но делать этого не хотят и нам пришлым чужакам с материка видимо просто не суждено их понять

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ТВ | ПРЯМОЙ ЭФИР ᴴᴰ

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ТВ | ПРЯМОЙ ЭФИР ᴴᴰ

Аляска и Чукотка. США и Россия - сравнение. USA and Russia (Alaska - Chukotka) 16:43

Аляска и Чукотка. США и Россия - сравнение. USA an

7 Самых Страшных ОШИБОК Инженеров 5:46

7 Самых Страшных ОШИБОК Инженеров

Анадырь: отшельники на краю света | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ 25:21

Анадырь: отшельники на краю света | НЕИЗВЕСТНАЯ РО

8 САМЫХ БОЛЬШИХ КЛАДБИЩ ТЕХНИКИ И ОБОРУДОВАНИЯ 8:15

8 САМЫХ БОЛЬШИХ КЛАДБИЩ ТЕХНИКИ И ОБОРУДОВАНИЯ

Сексуальная культура Индии повергнет вас в ШОК часть 3 8:37

Сексуальная культура Индии повергнет вас в ШОК час

Эта находка, взрывает мой мозг и рушит все планы.Часть первая. 14:08

Эта находка, взрывает мой мозг и рушит все планы.Ч

Дом в глуши. Дедовский рецепт засолки сала 9:38

Дом в глуши. Дедовский рецепт засолки сала

ОНИ НИКОГДА ОТ СЮДА НЕ УЕДУТ ! СОТНИ МАШИН ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ.БАЗА ХРАНЕНИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ ТЕХНИКИ(Ч.2) 25:22

ОНИ НИКОГДА ОТ СЮДА НЕ УЕДУТ ! СОТНИ МАШИН ПОД ОТК

Через тайгу на  рыбалку на тайменя и щуку в Якутии ЧАСТЬ 1 Щука на спиннинг, рыбалка в тайге 14:38

Через тайгу на рыбалку на тайменя и щуку в Якутии

Как Добывают Золото в Африке. Укус Мухи ЦеЦе 22:30

Как Добывают Золото в Африке. Укус Мухи ЦеЦе

Будь проклята ты Колыма...    концлагерь Аляскитовый 8:34

Будь проклята ты Колыма... концлагерь Аляскитов

Поделиться этим сайтов в соц сетях